вторник, 10 февраля 2015 г.

Состав минеральной косметики

Всем давно известны главные преимущества натуральной минеральной косметики, из-за которых, она стала популярным трендом, с каждым днем приобретая все больше поклонниц.
У минеральной косметики самый натуральный, чистый, полезный и безопасный состав, который делает ее полностью гипоаллергенной косметикой. Уникальность минеральной косметики заключается в том, что она не содержит в своем составе консервантов, силиконов, отдушек, искусственных красителей, минеральных масел и талька, которые в основном используются в другой декоративной косметике.
Минеральная косметика идеально подходит людям, которые страдают, от разных кожных проблем, например таких как: гиперчувствительность на косметику, высыпания на коже, демодекс, купероз, розацеа.

Для производства данной косметики, минералы (основу состава минеральной косметики), после  долгого процесса очищения, измельчают в тончайшую, невесомую пудру и смешивают. В минеральной косметике используется большое количество природных минералов, но самые популярные это: диоксид титана, оксид цинка, оксид железа, слюда.
Диоксид титана ( Titanum Dioxide) - высокоочищенный, измельченный до мельчайших частиц порошок, имеет массу полезных свойств. Он обеспечивает мощную защиту от негативного воздействия солнечных лучей на кожу человека, так как имеет свойства ультрафиолетовго фильтра. Этот минерал отлично скрывает и маскирует недостатки кожи, идеально подходят для людей с аллергической и чувствительной кожей.
Оксид цинка (Zinc Oxide) - белый порошок без запаха, отличное противовоспалительное средство, которое наделено подсушивающими и антисептическими свойствами. Часто используется для лечения кожных дерматитов, опрелостей, ожогов, язвенных кожных поражениях и экземах.
Оксид железа (Iron oxide) – минерал, который используют как краситель для минеральной косметики, то есть это натуральный минеральный пигмент.  Именно оскид железа придает косметике определенные оттенки, полученные искусственным путем. Оксид железа полностью заменяет использования  вредных химических красителей, которые агрессивно действуют на кожу. Оксид железа абсолютно не токсичный и влагостойкий.
Слюда (алюмосиликаты,mica) – это самый главный компонент, который используется в минеральной косметике, он улучшает ее структуру, обеспечивает натуральное, ровное покрытие кожи, предает коже сияние, при этом надежно защищая от негативного воздействия окружающей среды.  Предупреждает появление на кожи покраснения, раздражения и других аллергических реакций.