пятница, 31 октября 2014 г.

Как правильно наносить минеральную косметику?

Минеральная косметика отличается от привычных декоративных средств не только составом, текстурой, формой выпуска, но и способами нанесения. Чтобы получить безупречный тон лица без эффекта маски, замаскировать недостатки и добиться красивого визуального эффекта, необходимо придерживаться нескольких правил.
Последовательность и правила нанесения минеральной косметики
На подготовленную кожу необходимо нанести выравнивающую основу под макияж. Ее задача – выровнять текстуру кожи, заполнив мелкие морщинки, поры и сгладив неровности кожи. Данное средство продлевает стойкость макияжа, так как в его состав часто входят компоненты, которые впитывают излишки себума.
После праймера можно приступать к использованию основы. Она наносится круговыми, полирующими движениями по массажным линиям. Особенность минеральной косметики заключается в том, что ее можно легко наслаивать, добиваясь необходимой плотности покрытия. Если кожа без явных недостатков, то достаточно нанести пудру-основу в один слой, если тон лица нуждается в более серьезной цветокоррекции, то можно при помощи тонкой кисточки нанести дополнительный слой пудры, прорабатывая проблемные зоны. Так как в рассыпчатых минеральных средствах нет клейких связующих компонентов, то все слои будут ложиться равномерно и очень тонко, при этом недостатки кожи будут скрыты. Для тех, кто привык к кремовым текстурам, компания FreshMinerals выпустила стойкую тональную основу, подходящую для всех типов кожи. Ее необходимо точечно распределить по коже и растушевать при помощи плоской кисти от центра лица к периферии.
Иногда основой сложно скрыть какие-то серьезные дефекты, тогда на помощь приходит консилер или корректор. Корректирующие средства чаще всего выпускают в рассыпчатом виде. Они отличаются от основ большей концентрацией цветовых пигментов, поэтому им под силу замаскировать пигментные пятна, темные круги, нейтрализовать покраснения. При помощи минерального консилера со светоотражающими частичками можно легко придать коже отдохнувший вид, скрыв синячки или припухлости под глазами и визуально закамуфлировать мимические морщинки. Минеральные корректирующие средства кожу не сушат, в процессе носки не окисляются, в складочки не скатываются - именно поэтому многие визажисты обычным консилерам предпочитают минеральные.
Следующий этап – макияж глаз. Так как минеральные тени легко осыпаются, то область под глазами лучше защитить патчами. Рассыпчатые или спрессованные пигменты можно наносить сухим и влажным способом, варьируя плотность покрытия и насыщенность цвета.
Минеральные румяна, бронзеры и хайлайтеры наносятся так же, как обычная декоративная косметика. Все минеральные средства можно смешивать, создавая необходимый оттенок. Например, чрезмерно яркие румяна можно смешать на палитре с основой, уменьшив тем самым интенсивность цвета. Пудрой-основой можно приглушить бронзер, а комбинация люминайзера и матовых теней поможет создать на веках потрясающе красивые сияющие переливы.
Завершающий этап в минеральном макияже – это нанесение финишной пудры. Благодаря мельчайшему помолу, пудра ложится на кожу невидимым и невесомым слоем, при этом она придает коже холеный и здоровый вид. В отличие от основы, которую втирают полирующими движениями, вуали наносят сглаживающими, направленными сверху вниз движениями. Для закрепления макияжа и хорошей усадки минералов используют термальную воду или фиксирующий спрей.
Перед нанесением всех рассыпчатых средств необходимо хорошо увлажнить кожу. Это нужно сделать при помощи любого крема. Если пренебречь этим этапом, то кожа будет выглядеть пересушенной, а все недостатки (морщинки, шелушения) станут заметнее. Обязательно дождитесь, чтобы крем хорошо впитался, а еще лучше – удалите излишки средства при помощи салфеток. Этот шаг поможет минеральной косметике лечь тонким слоем без лишних пятен.
Для нанесения праймера и пудры используйте специальную кисть кабуки из синтетического ворса. Главное условие – кисточка должна быть плотно набита, например, как кисть кабуки FreshMinerals. Для нанесения теней лучше использовать плоские синтетические кисти. Финишные пудры, румяна и некоторые виды бронзеров наносятся при помощи пушистых кисточек.
Все минеральные средства наносят небольшими порциями, тщательно растушевывая границы и добиваясь максимально естественного результата.
Рассыпчатую минеральную косметику высыпают небольшими порциями на плоскую поверхность (крышечку или специальную палитру), затем окунают в нее кисть и распределяют «пудровые» средства по ворсу вращающими движениями. Излишки косметики необходимо струсить, после чего приступать к макияжу.
Для того чтобы минеральные тени отдали весь пигмент и полностью раскрылись на коже, их лучше наносить при помощи влажной кисти легкими похлопывающими движениями.